Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Чигринский вошел в десятку самых дорогих футболистов мира

Чигринский вошел в десятку самых дорогих футболистов мира

Переход полузащитника Криштиану Роналду из английского «Манчестер Юнайтед» в мадридский «Реал» за 94 млн. евро стал рекордным в истории футбола. Португалец обогнал легендарного Зинедина Зидана, за которого «Реал» в свое время заплатил 73,5 млн. евро. Стоит отметить, что Роналду стал и самым высокооплачиваемым футболистом в мире. Согласно шестилетнему контракту с «Реалом», он будет получать 13 млн. евро в год.

Рекордные приобретения «Реала» в этом межсезонье на португальском игроке не закончились — вторую строчку рейтинга занимает бразилец Кака, которого «Милан» отпустил за 68 млн. евро. Следом были куплены нападающий сборной Франции и «Лиона» Карим Бензема (35 млн. евро), защитник сборной Испании и «Валенсии» Рауль Альбиоль (15 млн. евро), защитник «Ливерпуля» Альваро Арбелоа (4 млн. евро) и полузащитник «красных» Хаби Алонсо (30 млн. евро). В общей сложности королевский клуб потратил на трансферы около 250 млн. евро.

Защитник сборной Украины и донецкого «Шахтера» Дмитрий Чигринский, в свою очередь, переписал историю отечественного футбола. Игрок занимает 10-ю строчку в рейтинге самых дорогих трансферов ушедшего лета. «Шахтер» продал футболиста каталонской «Барселоне» за рекордные для Украины 25 млн. евро. Тем самым Чигринский побил рекорд экс-коллеги по клубу Анатолия Тимощука, который в начале 2007 года перешел в «Зенит» за 14 млн. евро. Напомним, что после выигрыша «Шахтером» столь долгожданного Кубка УЕФА подопечные Мирчи Луческу попали в поле зрения многих мировых клубов. Борьба за них будет продолжаться и дальше.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28