Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинцы считают, что Ахметов главный лоббист Евро – 2012 в Украине

Украинцы считают, что Ахметов главный лоббист Евро – 2012 в Украине

Почти 40% украинцев считают, что больше всех для подготовки Украины к чемпионату Европы по футболу Евро-2012 делает бизнесмен Ринат Ахметов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил руководитель Социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович, ссылаясь на проведенное социсследование, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Как сообщил А.Антипович, респонденты на вопрос кто среди украинских политиков действительно что-то делает или сделал для успешного проведения в Украине Евро-2012, чаще всего указывали на Р.Ахметова – 38,3% опрошенных. На втором месте бизнесмен Григорий Суркис – 21,6% опрошенных. Социолог отметил, что вклад Ахметова для успешного проведения чемпионата отметили не менее 30% жителей в каждом регионе Украины кроме Донбасса, где он получил около 60%.

«У украинцев создалось такое впечатление, что частный бизнес, особенно та его часть, которая связана с футбольными интересами, делает для Евро-2012 намного больше, чем делает центральная и местная власть. Именно это и поясняет феномен Ахметова», - считает директор Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко, который также присутствовал на пресс-конференции.

Политолог отметил, что исследование было сделано еще до открытия стадиона «Донбасс Арена».

Антипович отметил, что также, но значительно реже в числе тех, кто внес значительный вклад в дело проведения Евро-2012 были указаны премьер-министр Юлия Тимошенко – 9,2% опрошенных, лидер Партии регионов Виктор Янукович – 8,3%, заместитель мэра Киева Евгений Червоненко – 7,5%, Президент Украины Виктор Ющенко – 7%, министр спорта Юрий Павленко – 5,6%, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк – 2,5%, спикер ВР Владимир Литвин – 2,4%, вице-премьер-министр Иван Васюник – 0,9%.

Исследование проводилось со 2 по 15 августа 2009 года во всех регионах Украины методом личного интервью. В целом были опрошены 2000 респондентов в возрасте от 18 лет. Ожидаемая средняя погрешность выборки – не больше 3%.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28