Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Консульство Германии в Донецке будет занимать минимум 1200 квадратных метров

Консульство Германии в Донецке будет занимать минимум 1200 квадратных метров

Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Донецке будет выдавать около 30 тысяч виз в год.

Об этом сегодня в комментарии корреспонденту «Остров» сказал Виктор Калашников – Почетный консул ФРГ в городе Донецке.

Виктор Калашников и Клаус Цилликенс - Генеральный консул ФРГ в городе Донецке - встретились сегодня с Донецким городским головой Александром Лукьянченко. Основной темой встречи стало обсуждение возможного места расположения будущего Генерального консульства Германии в Донецке.

Как пояснил Клаус Цилликенс, «это будет немаленькое консульство, а скорее среднее. Здесь будет 30 сотрудников, из которых 10 дипломатов. Планируется создание большого визового отдела, поскольку именно из Восточной Украины поступает третья часть визовых анкет. Подбор здания – очень сложная задача. Минимальная площадь должна быть не менее 1200 квадратных метров». По словам Генерального консула, в город приедет делегация из Германии, которая будет заниматься этим вопросом.

Клаус Цилликенс отметил, что Восток Украины – регион интересный для немецкой экономики. Запад и Центр Украины на сегодня в Германии более известен. Открытие Генерального консульства позволит немецким бизнесменам наладить более тесное сотрудничество с Восточными регионами. Есть у Германии интерес и в сотрудничестве в сфере образования.

Донецкий городской голова передал Генеральному консулу документы с информацией о возможных местах размещения консульства, а также вручил паспорт города. Александр Лукьянченко выразил надежду, что консульство начнет работать с 1 января 2010 года.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18