Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Эксперты считают, что четвертый транш от МВФ будет последним

Эксперты считают, что четвертый транш от МВФ будет последним

Официальный курс гривны к доллару США, установленный Национальным банком Украины на 03.09.2009, составляет:

100USD - 798.5000 UAH +

Вчерашнее празднование 13го Дня рождения для гривны стало, неудачным. Подростковый возраст для нее проходит очень болезненно.

Как сообщили операторы валютного рынка, рыночные котировки в финальной части торгов в этот день составляли 8,62-8,68 грн/1 долл. По данным дилеров, Национальный банк Украины (НБУ) в среду продавал валюту на аукционе в поддержку физических лиц-заемщиков по курсу 8,01 грн. за доллар.

Новость, о недовольстве Международного валютного фонда выделением Нацбанком 9,8 млрд. грн на финансирование Евро-2012 и отказом повысить с 1 сентября тарифы на газ для населения, резко «подкосила» курс гривны и сдвинула его еще на 15 копеек. В правительстве подтвердили, что переговоры с МВФ по выделению четвертого транша будут трудными. По словам заместителя министра финансов Валерия Алешина, сложности могут быть связаны с необходимостью обсуждения внесения изменений в бюджет-2009 и предельного размера госдолга. От того, как они пройду и что Премьер пообещает за эти деньги, будет зависеть дальнейшая судьба курса.

По мнению некоторых экспертов, четвертый транш наверняка, станет последним кредитом МВФ для Украины. Поскольку, политическая ситуация в стране после президентских выборов рискует кардинально измениться, а правительство не в состоянии будет выполнить все требования МВФ, кроме того, финансовые показатели, темпы инфляции и дефицит бюджета к концу года будут полностью противоречить тем показателям, которых требует МВФ.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО