Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ПР рассказали, когда работодатели повысят зарплату

В ПР рассказали, когда работодатели повысят зарплату

Работодатели Украины готовы повысить заработную плату своим работникам, если правительство вернет курс гривни на уровень прошлого года. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев журналистам на брифинге.

Папиев сообщил, что «регионалам» стало известно, что основным контраргументом Юлии Тимошенко против проекта закона «регионалов» о повышении социальных стандартов будет тезис о том, что работодатели Украины выступают против повышения заработных плат и пенсий.

«У меня сегодня есть официальное письмо совместного представительского органа работодателей Украины, которые поддерживают инициативу Партии регионов по повышению заработных плат и пенсий. В то же время, они обращаются с требованием к правительству, что они готовы повысить зарплаты и пенсии, но правительство должно выполнить несколько условий. Первое - привести в соответствие с прошлым годом курс нашей денежной единицы. Второе - доступность кредитных ресурсов, снизить ставку кредита, чтобы работодатели могли увеличить свои оборотные средства, сократить нагрузку на фонд оплаты труда, сократить коррупцию и сделать предсказуемой фискальную политику, чтобы с работодателей не брали платежи в бюджет и налоги на полгода вперед», - сказал Папиев, сообщает «ЛИГА».

Напомним, ранее министр труда и соцполитики Украины Людмила Денисова сообщила, что Федерация работодателей Украины якобы обратилась в Кабинет Министров с просьбой не поднимать минимальную заработную плату и пенсию в связи с тем, что это может привести к повышению себестоимости продукции предприятий на 30-40% и снижению конкурентоспособности украинских производителей.

В четверг, 3 сентября, в пресс-службе Партии регионов сообщили, что ряд членов Партии регионов – руководителей крупных предприятий - готовят материалы в суд на министра правительства Юлии Тимошенко Денисову, также Партия регионов потребовала отставки министра Денисовой.

Напомним также, 1 сентября открылась пятая сессия Верховной Рады VI созыва. Однако депутаты проработали недолго: уже через несколько часов Партия регионов заблокирована парламентскую трибуну. Перед блокированием народные депутаты провалили предложенный Партией регионов законопроект N4557 о повышении минимальных зарплат и пенсий. За его принятие проголосовали только 200 депутатов.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53