Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Горловке протестовали против коррупции в судах

В Горловке протестовали против коррупции в судах

21 августа у стен Центрально-Городского суда появился пикет городского общественного молодежного центра «Омега». Его участники были «вооружены» плакатами и мегафоном. Они скандировали: «Долой коррупцию в судах», «Долой рейдерство», «Верните здание молодежи» и др. Об этом пишет газета "Кочегарка".

Как пояснили организаторы пикета, он вызван «неразворотливостью» суда, который в течение двух лет не может вынести решение по их иску о признании недействительными решений общих собраний ГГОМЦ и отмене государственной регистрации изменений в составе учредителей. Предыстория иска такова. В 2003 г. возникла общественная организация «Омега», которая была соответствующим образом зарегистрирована, получила в аренду помещение для проведения уставной деятельности некоммерческого характера.

Однако в 2007 г. один из бывших членов организации провел общее собрание, пригласив якобы людей, которые не входили в состав ГГОМЦ, принял их в состав учредителей, утвердил устав и затем провел перерегистрацию «Омеги». При этом первоначальные учредители были необоснованно исключены по подложным, как указывается в иске, документам, подлинность ксерокопий которых заверил частный нотариус. Новый глава организации получил дубликат свидетельства о регистрации, справку из статуправления и, опубликовав в печати объявление об утрате печати (хотя все документы и печать находятся у участников ГГОМЦ, которые и вносят арендную плату за здание), изготовил новую печать. В результате члены организации лишились помещения, в котором собственными силами сделали ремонт, а в здании закипела коммерческая деятельность, чему способствовали положения «подправленного» устава.

Кстати, судебное заседание по рассмотрению иска ГГОМЦ «Омега» снова было перенесено (на этот раз не из-за неявки ответчика, а из-за опоздания представителя «Омеги» на 4 минуты).

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18