Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Если не остановить цены на бензин - они остановят экономику, - Тигипко

Если не остановить цены на бензин - они остановят экономику, - Тигипко

"Правительство должно контролировать бензиновый рынок и остановить бензиновый ажиотаж", - заявил Сергей Тигипко, комментируя очередное повышение цен на бензин и дизельное топливо, сообщает пресс-служба политика.

По мнению Тигипко, регуляция бензинового рынка со стороны государства необходима для того, чтобы аграрии не платили по завышенным ценам во время уборки урожая.

"Схема достаточно проста: зимой, когда нет спроса, государство закупает бензин и солярку, а потом выходит на рынок с интервенцией. Топливные интервенции из Госрезерва также позволят снизить себестоимость урожая. У нас же власть просто наблюдает за повышением цен, прогнозируя стабилизацию", - отметил политик.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", за последнюю неделю августа цена на основные марки бензина в розничной продаже выросла в среднем на 0,5 %. Бензин марки А-95 стоит 7,57 гривны. В декабре прошлого года его цена была 4,7 гривны. После введения правительством акцизного сбора на бензин и дизельное топливо цена выросла до 5,5 гривны.

Премьер-министр Юлия Тимошенко тогда обещала, что введение акцизного сбора не скажется на розничной цене, а лишь будет способствовать снижению сверхприбыли участников рынка, говорится в сообщении пресс-службы Сергей Тигипко.

Подробности

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22