Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко упрекнул Тимошенко за бюджетный провал

Ющенко упрекнул Тимошенко за бюджетный провал

Во время кризиса государство обязано сделать все для улучшения условий ведения бизнеса, передает сайт Президента.


Об этом заявил президент Виктор Ющенко во время встречи с представителями украинского бизнеса, сообщает пресс-служба главы государства.


«Я побуждаю и правительство, и парламент именно в это время кризиса принимать те решения, которых ждет украинский бизнес, украинская экономика», - заявил он.

Среди ключевых проблем для ведения бизнеса, по мнению президента, остается чрезмерное количество контролирующих органов.


«Стыдно говорить, что в нашей стране сегодня 85 контролирующих органов... Вот вся антология национальной коррупции», - отметил Ющенко. Он подчеркнул, что невозможно создать «эластичную национальную экономику» при таком количестве контролирующих органов.


Президент также выразил неудовлетворение реформированием разрешительной и регуляторной системы: «Темпы реформирования разрешительной политики - они зашкаливают за нижнюю планку. Это десятки препятствий в организации бизнеса, особенно малого и среднего».


Президент также отметил, что, несмотря на все заверения правительства о поддержке предпринимательства, есть фактический переход к ручному управлению даже в администрировании налогов и сборов.


«Своими последними решениями правительство ввело новые условия администрирования налога на добавленную стоимость, которые не только не соответствуют действующему законодательству, но и значительно осложняют для предпринимателей уплату этого налога», - отмечается в сообщении.


«Администрирование, которое мы имеем по налогу на добавленную стоимость, привело к почти 15 млрд. гривен некомпенсированного НДС. Это самый большой показатель за историю украинского предпринимательства за 18 лет», - сказал Ющенко.


«Очевидно, это свидетельство неправильной конструкции бюджета, провальной бюджетной политики, слабой бюджетной росписи, непродуманной макроэкономики», - считает президент.

Он подчеркнул, что национальная экономика - это зона ответственности правительства, но «нам небезразлично это».

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40