Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко дала денег на сельскую «скорую»

Тимошенко дала денег на сельскую «скорую»

Правительство выделило 350 млн. грн. на приобретение автомобилей скорой помощи в 2009 году для сельских учреждений здравоохранения, передает Українська правда.


Соответствующее постановление принято на заседании Кабмина 3 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.


Также правительство уменьшило цену на газ на коммунально-бытовые нужды для религиозных организаций до уровня цен, которые действуют для населения.


«Установление таких цен существенно уменьшит финансовую нагрузку на религиозные организации и позволит им своевременно и в полном объеме осуществлять расчеты за полученный природный газ», - отмечается в сообщении.

Кроме того, Кабмин принял решение о выделении 15 млн. грн. из стабфонда на подготовку и проведение детского песенного конкурса «Евровидение-2009» в Киеве 15-22 ноября этого года.


Согласно решению правительства национальная телекомпания должна обеспечить подготовку и проведение детского песенного конкурса в соответствии с требованиями Европейского языкового союза - организатора этого мероприятия.


Кроме того, Кабмин принял распоряжение о создании оргкомитета по подготовке и проведению детского «Евровидения-2009», который возглавит вице-премьер Иван Васюник.


Правительство поручило оргкомитету в месячный срок разработать и утвердить план мероприятий по подготовке и проведению «Евровидения-2009», а также смету соответствующих расходов.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17