Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Роспуск парламента сейчас невозможен - Литвин

Роспуск парламента сейчас невозможен - Литвин

Роспуск Верховной Рады Украины в настоящее время невозможен, так как Президент Украины имеет право распустить парламент не позднее, чем за шесть месяцев до окончания срока своих полномочий. Об этом заявил спикер Владимир Литвин в вечернем эфире "5 канала".


Глава Верховной Рады подчеркнул, что парламент может быть распущен в случае, если народные депутаты сами напишут заявления и сложат мандаты. В.Литвин добавил, что в такой ситуации Верховная Рада станет недееспособной.


"Депутаты, которые сегодня говорят, что им стыдно ходить в Верховную Раду, не приходят на заседания, зато зарплату получают исправно. Они рассказывают, что Верховная рада Украины - плохая. Она не может быть лучше, поскольку те люди, которые обязаны ходить на работу - они не ходят. Те, кто обязаны не блокировать работу парламента - блокируют. Мы превратили высший законодательный орган власти в театр абсурда. Политический "маразм" уже перешел всякие границы", - заявил спикер.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40