Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Семьям погибших на шахте Кирова шахтеров выплачивают компенсацию

Семьям погибших на шахте Кирова шахтеров выплачивают компенсацию

Семьям погибших на шахте Кирова шахтеров выплачивают компенсацию. Первой помощь стала выплачивать шахта - вчера от профкома родственники горняков получили по тысяче гривен. Однако это - уверены пострадавшие  - лишь малая часть того, что положено по закону. Родственникам горняков пообещали по двести тысяч от профсоюза и правительства, льготы при поступлении в вуз детям, помощь при лечении - родителям и даже жилье от города. Но большую часть компенсации родные получат после завершения работы комиссии по расследованию причин аварии. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Но пока выплат от фонда страхования и правительства нет, погибшим горнякам помогает город и шахта. Предприятие выделило деньги, город  снабжает медикаментами.

А завтра - обещают в горсовете - местная власть проведет совещание, полностью посвященное помощи семьям горняков. Будут обсуждать и льготы на коммунальные услуги, и выделение бесплатных путевок, и обеспечение квартирами.
 
Согласно обещаниям руководства шахты, местной власти и правительства, родственники погибших горняков должны получить огромные суммы - всего более полумиллиона гривен. Таких денег электрослесарю или забойщику не заработать за всю жизнь. Однако матери и жены говорят - им и копейки не нужно, лишь бы были живы их сыновья и любимые.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40