Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Экс-судья Зварич намерен объявить голодовку

Экс-судья Зварич намерен объявить голодовку

Пребывающий в стенах Львовского СИЗО бывший глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич грозит объявить голодовку, если его "конституционные требования не будут рассмотрены". Об этом заявила пресс-секретарь его адвокатов Татьяна Турчина.


Как сообщает газета "Сегодня", Т.Турчина отметила, что И.Зварич готов отказаться от приема пищи уже 4 сентября, если судебное рассмотрение представления Генпрокуратуры о продлении содержания его под стражей снова состоится без его участия. По ее словам, экс-судья возмущен распространением о нем неправдивой, как он считает, информации (И.Зварич подал иски о защите чести и достоинства к четырем газетам, а также к Президенту Виктору Ющенко).


Во Львовском облуправлении Госдепартамента исполнения наказаний рассказали, что будут делать в СИЗО, если И.Зварич объявит голодовку: "Умереть не дадим. С теми, кто хочет отказаться от еды, проводится беседа о пагубности такого воздержания. После разъяснения 8 из 10 человек обычно решение меняют. А тех, кто не передумал, кормят принудительно, под контролем врачей. Это процедура не из приятных. Но до сих пор во Львовском СИЗО таких случаев не было".


Напомним, ранее сообщалось, что И.Зварич, в отношении которого Генпрокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в получении взятки в размере $100 тыс., начал давать ценные показания о системе взяточничества, действовавшей в высших судах Украины.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28