Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Блокирование Рады ударит по карманам депутатов

Блокирование Рады ударит по карманам депутатов

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заблокирует депутатам зарплату с понедельника, если будут блокировать заседания. Кроме того, спикер намерен прекратить также все расходы парламента. Так Литвин решил стимулировать народных депутатов к работе. Об этом он сообщил в интервью радио «Свобода».


«Я в понедельник объявлю депутатам и подпишу распоряжение о том, что в процессе блокирования автоматически не будет насчитываться заработная плата депутатам. Сообщу об этом каждому депутату. Хотя понимаю, что далеко не всех интересует заработная плата», - сказал Литвин.


«Потом буду идти на другие шаги, потому что все аргументы, которые должны были разбудить совесть и ответственность, похоже, не действуют. Решает окрик вождя или взмах руки бригадира, который тупо выполняет указание вождя», - отметил спикер.


На уточняющий вопрос, о каких «других шагах» идет речь, Литвин сказал: «Я думаю, тогда вообще нужно прекратить финансирование любых расходов Верховной Рады. Тем более, что средств у нас практически нет. Я думаю, это будет правильно перед людьми. Еженедельно буду сообщать людям, во что это вылилось, какая сумма сэкономлена для людей».

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35