Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Казахстане возможно снижение ВВП

В Казахстане возможно снижение ВВП

По оценке Национального банка Казахстана, июльское сокращение объемов производства в основных отраслях экономики, создающих 48% ВВП, делает более вероятным продолжение снижения ВВП в 3 квартале 2009 года. Опубликованные данные Нацбанка говорят о следующем: сокращение производства в июле текущего года по сравнению с июлем 2008 года в сфере строительства составило 4,3%, торговли — на 7,2%, транспорта на 1,3%. Объем произведенного ВВП в номинальном выражении снизился на 2,3%, составив 6,446 триллиона тенге. В структуре ВВП доля производства товаров снизилась, составив 39%, производства услуг возросла – 61,3%.

В июле, объем экспорта в денежном эквиваленте сократился на 55,5%. По сравнению с 2008 году, в 2009 снизились цены на нефть, газ, медь, алюминий, прокат. Что, в свою очередь, повлияло на сокращение объемов экспорта (июль нынешнего года) в денежном эквиваленте на 55,5%. За счет снижения закупа автомобилей и технического оборудования сократился также объем импорта – на 30,6%.

Падение оборота Казахстана за январь-июнь 2009 года на 41,8%, было вызвано снижением внешнего спроса.

 X - Trade

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17