Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе нашелся владелец рухнувшего бигборда

В Мариуполе нашелся владелец рухнувшего бигборда

Как стало известно журналистам сайта Мариуполя, бигборд, наклонившийся после того, как его фундамент подмыла дождевая вода, и не упавший только благодаря прочности троллейбусных проводов, принадлежит частному предпринимателю Алексею Шарому.

В управлении архитектуры и градостроительства нам подтвердили, что действительно, 68 билбордов, установленных на проспектах Ленина, Строителей, Металлургов, Нахимова и ул. Артема, принадлежат одному лицу. Однако пока нам не удалось связаться с этим предпринимателем.

По имеющейся у сайта информации, господин Шарый не работает ни на одно из имеющихся в Мариуполе рекламных агентств.

Именно господин Шарый, по словам Александра Мирошниченко, руководителя отдела в управлении архитектуры, согласно украинскому законодательству, отвечает за технические характеристики устанавливаемых конструкций и параметры пр

Согласно информации, полученной в управлении архитектуры и градостроительства мариупольского городского совета, существует ряд причин, по которым городские власти могут произвести демонтаж рекламных конструкций без согласия их владельца. Одна из таких причин – угроза безопасности граждан.

Как пояснил один мариупольский юрист, украинское законодательство позволяет бизнесменам пренебрегать некоторыми нормами: можно устанавливать что угодно и как угодно, и пока будут идти жалобы, тянуться разбирательства, судебные тяжбы и пр., за это время можно успеть прилично заработать. А потом уже можно и демонтировать.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35