Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Исполнительные службы Макеевки навестили должников

Исполнительные службы Макеевки навестили должников

В конце августа сотрудниками государственной исполнительной службы в Кировском районе Макеевки, а в начале сентября - государственными исполнителями Червоногвардейского ОГИС совместно с работниками КП «Макеевтеплосеть» были проведены рейды с целью оповещения должников об открытии исполнительных производств в отношении их, а также с целью проведения исполнительных действий, согласно решений Кировского и Червоногвардейского районных судов о взыскании долга за услуги теплоснабжения. Об этом сообщает коммунальный портал Жизнеобеспечение.

В ходе этих рейдов государственные исполнители посетили 12 квартир по кварталу «Химик» и 13 квартир по улицам Давыденко, Тореза, Трускавецкая и Репина. В результате должникам были вручены повестки о вызове в государственную исполнительную службу в Кировском и Червоногвардейском районах города соответственно для решения вопроса о погашении долга за предоставленные услуги теплоснабжения. Кроме этого, неплательщики предупреждены о том, что в случае неисполнения решения суда в предоставленный для добровольного исполнения срок (в течение 7 дней со дня получения постановления) государственный исполнитель будет вынужден исполнить его в принудительном порядке с взысканием с должника исполнительного сбора в размере 10% от суммы долга и других затрат на проведение исполнительных действий. А в случае их неявки в исполнительную службу, согласно ст. 188 Кодекса Украины об административных правонарушениях, будет наложен штраф в сумме до 170 грн.

Один из должников, проживающий в квартале «Химик», чтобы быстрее закрыть исполнительное производство и сэкономить собственные средства, сразу же оплатил весь долг в сумме 897,29 грн. По ул. Давыденко в одной из квартир описали имущество (телевизор, микроволновую печь) на общую сумму 2700 грн. с условием оплаты всей суммы долга в течение 10-ти дней. Еще двое должников в Червоногвардейском районе написали заявления об удержании сумм долга из заработной платы по месту их работы и двое - из пенсии. К остальным недобросовестным плательщикам в случае их бездействия по вопросу скорейшего погашения долга по решениям судов в ближайшее время будут применены более жесткие меры принудительного взыскания, согласно Закона Украины «Об исполнительном производстве».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37