Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Родину покидает известный украинский богатырь

Родину покидает известный украинский богатырь

Сегодня 30-летний дважды рекордсмен Книги рекордов Гиннесса и чемпион Украины по пауэрлифтингу Дмитрий Халаджи уезжает из нашей страны. В ближайший год жители области не смогут стать свидетелями его очередных рекордов. Об этом пишет газета "Комсомольская Правда".

"Я отправляюсь на гастроли в Россию и Казахстан на целый год. Буду выступать в составе ижевского "Цирка на воде". Но в Донецк все равно вернусь, я вообще считаю, что не покидаю Родину, потому что для меня не существует России и Украины, а только одна Русь", - рассказал Дмитрий корреспонденту "КП".

Гастроли пройдут в Ижевске, Казани, Уфе, Челябинске, Набережных Челнах, Симбирске, Астане, Алма-Ате и Москве - в каждом городе труппа задержится не менее чем на месяц. Все это время Халаджи будет исполнять номера, которые ранее он демонстрировал в Донецке, и продолжать работу над другими. Так что не исключено, что новые рекорды на подходе. Этому будет способствовать тот факт, что богатырь будет единственным атлетом в цирке, а не частью группы, а значит, должен будет концентрировать на себе всё внимание зрителей.

Жена и дочь Дмитрия отправляются с ним, но силач уверяет, что не планирует переезжать в Россию навсегда и после гастролей обязательно вернется домой в Комсомольское. Однако как сложится дальнейшая карьера силового жонглера, сказать трудно. Не исключено, что среди россиян донецкий богатырь обретет не меньшую популярность, чем на родине.

Все, кто хочет проводить Дмитрия, могут сделать это сегодня на железнодорожном вокзале в Донецке. Его поезд Донецк - Москва отправляется в 14.47.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17