Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Коалиция не готова к заседанию ВРУ, - Герман

Коалиция не готова к заседанию ВРУ, - Герман

Зампредседателя фракции ПР Анна Герман считает, что коалиция серьезно не готовилась к сегодняшнему внеочередному заседанию ВРУ. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, она заявила на брифинге в ВРУ.

«Оказалось, что коалиция не готова к тому, что фракция Партии регионов даст им возможность сегодня работать в сессионном зале. Они серьезно не готовились к внеочередному заседанию», - в частности, сказала нардеп.

По мнению Герман, коалиция настолько не готовилась к сегодняшнему заседанию, что даже не смогла вовремя его открыть. «Когда мы убедились, что сессия не открыта, мы пошли на заседание своей фракции. С большим опозданием вице-спикер открыл сессию, но когда началась работа, оказалось, что 80% всех законопроектов, которые сегодня заявлены в повестке дня, просто не готовы. Они не рассматривались на комитетах, и по ним нет проектов решений. Т.е. коалиция наперед знала, что работать по этим законопроектам невозможно», - рассказала зампредседателя фракции ПР.

Она напомнила, что Партия регионов поставила вопрос о перерыве в работе ВРУ, чтобы после него депутаты приступили к рассмотрению законопроекта о повышении социальных стандартов. «Потому что, если уже сессия собралась, если уже есть депутаты, то не нужно терять время и не нужно создавать видимость работы», - подчеркнула Герман.

Как сообщал ForUm, сегодня проходит внеочередное заседание ВРУ, инициированное фракцией БЮТ.

Ранее заседание Верховной Рады не могло открыться, поскольку, по словам народного депутата из ПР Михаила Чечетова, «его некому вести: Литвин в командировке, Лавринович на больничном, а Томенко – в Крыму».

Однако, в 10:30 вице-спикер Николай Томенко открыл утреннее заседание ВРУ. После этого Партия регионов заблокировала трибуну и президиум парламента.
«ForUm»

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18