Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко хочет, чтобы границы Украины охранялись по-европейски

Ющенко хочет, чтобы границы Украины охранялись по-европейски

Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в торжественной передаче Государственной пограничной службе 24 мобильных комплексов тепловизионного наблюдения за границей, сообщили «Главреду» в пресс-службе главы государства.


В церемонии также приняли участие глава представительства Европейской комиссии в Украине посол Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, председатель Государственной пограничной службы Николай Литвин.


Президент передал ключи и формуляры от мобильных комплексов представителям региональных управлений Госпогранслужбы.


Отмечая важность сегодняшнего события в контексте приближения нашей пограничной службы к самым высоким европейским нормам и стандартам, глава государства, в частности позитивно оценил ход реформирования Госпогранслужбы.


Среди важных сдвигов Ющенко назвал успешное реформирование системы подготовки пограничников, а также полный переход ГПС - первой в Украине - на контрактный принцип отбора кадров.


Президент Украины, кроме того, отметил высокий уровень технического оснащения пограничников. «Это хороший пример, как в наше время можно профессионально относиться к своему делу, выполнять директивы государства и работать над повышением эффективности такого чувствительного и знакового для нации и страны правоохранительного органа, как пограничная служба», - сказал Ющенко.


Глава государства отдельно подчеркнул, что неизменной стратегической целью Украины остается адаптация системы управления государственными границами к европейским стандартам. «Наша цель одна – в ближайшие годы полностью адаптироваться к режиму охраны границы Украины в правилах, традициях и требованиях Евросоюза, в тех рамках, в которых работает Шенгенская зона», - сказал Ющенко, оптимистично оценив наши перспективы в этой теме.


В то же время Президент признал, что на сегодня остается много работы, которую украинские пограничники могут выполнять совместно с европейскими коллегами. «Мы чрезвычайно высоко ценим ту практическую помощь, которую предоставляют наши европейские коллеги, Еврокомиссия украинской пограничной службе в повышении эффективности национальных границ Украины», - сказал Ющенко. Он выразил признательность Европейской Комиссии в лице Жозе Тейшейру «за такую продуманную и эффективную политику» по отношению к нашему государству.


Находясь на территории центрального узла связи ГПС, Глава государства ознакомился с возможностями новых комплексов тепловизионного наблюдения за границей.


Кроме того, Ющенко осмотрел строительную площадку, где планируется сооружение 17-этажного жилого дома на 370 квартир для пограничников.


Президент также посетил общежитие военнослужащих Госпогранслужбы, которое было переоборудовано после полного перехода ГПС на контрактную основу.


Ющенко также осмотрел центральную и мобильную станции спутниковой связи Госпогранслужбы.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35