Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У БЮТ рассказали, как регионалы к ним подходят, обнимают и благодарят

У БЮТ рассказали, как регионалы к ним подходят, обнимают и благодарят

Фракция Партия регионов заблокировала сегодня трибуну парламента, поскольку увидела, что в сессионном зале происходят результативные голосования за законопроекты.

Такое убеждение в интервью УНИАН выразил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

Он отметил, что «когда «регионалы» поняли, что происходят результативные голосования, они пришли в сессионный зал затем, чтобы заблокировать работу (как известно, в начале заседания фракция Партии регионов оставила сессионный зал, мотивируя свой поступок тем, что больше чем на 15 минут сегодняшнее внеочередное заседание не откроется – УНИАН).

И.Кириленко утверждает, что законопроекты, предусмотренные сегодняшней повесткой дня, были подготовлены к рассмотрению на заседании ВР.

Он отметил, что из 41-го предложенного к рассмотрению законопроекта, 35 имеют выводы комитетов, а относительно 6 законопроектов, то выводов нет, поскольку не состоялось заседание комитета по вопросам аграрной политики. При этом И.Кириленко добавил, что комитеты предоставили положительные выводы относительно 24 законопроектов, и это значит, «что представители всех фракций проголосовали в поддержку данного законопроекта» (на заседаниях комитетов - УНИАН).

Комментируя требования фракции Партии регионов рассмотреть законопроект о повышении зарплат и пенсий, И.Кириленко отметил, что позиция фракции БЮТ заключается в том, что необходимо «поднимать социальные стандарты», но таким образом, чтобы не спровоцировать инфляцию и девальвацию гривни. По его словам, как компромисс, можно принять решение о повышении социальных стандартов с декабря. В таком случае «и они («регионалы» – УНИАН) будут довольны, потому что им тоже надо выходить из ситуации, и мы разблокируем работу парламента», - сказал И.Кириленко.

Он отметил, что депутаты из фракции Партии регионов «подходят к нам и просто обнимают и благодарят за то, что мы стоим на том, чтобы не спровоцировать инфляцию» путем необоснованного повышения минимальных зарплат и пенсий.

По словам И.Кириленко, если бы такое решение было принято, то «регионалов» «свои бы разодрали». «Но фишка является фишкой, сейчас же избирательная кампания», - сказал лидер фракции БЮТ.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18