Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Проминвестбанк» увеличит уставный капитал минимум на $350 млн

«Проминвестбанк» увеличит уставный капитал минимум на $350 млн

«Проминвестбанк» (ПИБ) намерен увеличить уставный капитал минимум на $350 млн. Об этом заявил первый заместитель председателя правления Вячеслав Юткин, пишут «Ведомости».

По словам В.Юткина, 11 сентября акционеры банка рассмотрят вопрос о допэмиссии банка на сумму не менее $350 млн. Деньги от допэмиссии поступят в ПИБ до конца сентября этого года, планирует В.Юткин.

Уставный капитал ПИБа в I полугодии был увеличен в 6,5 раза, до 1,3 млрд. грн. По итогам допэмиссии он вырастет еще минимум в 3,1 раза, до более 4 млрд. грн. Деньги от допэмиссии банк планирует направить на формирование резервов под кредитные риски и на кредитование реального сектора экономики, отметил В.Юткин.

Существенное увеличение уставного капитала ПИБа было одним из основных условий для инвесторов при покупке банка, напомнил Вячеслав Юткин.

ВЭБе от комментариев на этот счет пока воздерживаются.

В 2008 году, в разгар кризиса 75% акций ПИБа купил российский Внешэкономбанк (ВЭБ). Зачем, ВЭБ объяснил, в отчете за II квартал: Проминвестбанк обслуживает экспортеров, поставляющих в Россию высокотехнологичную продукцию. Речь идет в первую очередь о продукции, закупаемой российскими металлургическими компаниями.

UGMK.INFO

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18