Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Россия удачно играет на ошибках украинских политиков, - Сунгуровский

Россия удачно играет на ошибках украинских политиков, - Сунгуровский

Агрессивная политика России относительно Украины, кроме бездарной политики украинской власти, продиктована внутренними и внешними потребностями России. Такое мнение выразил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский. Комментарий эксперта размещен на сайте Центра Разумкова.

"Такая политика Москвы стала возможной благодаря бездарной политике Украины. Хотя я бы не называл нынешнюю ситуацию информационной войной, но я бы назвал ее борьбой. Есть такое понятие в боксе — выманить противника, сыграть на его ошибках и ударить. Именно так делает Россия", — сказал Сунгуровский.

По его мнению, руководствуясь таким понятием, Россия и провела грузинскую кампанию в августе 2008 года, только тогда Россия рассчитывала на импульсивность президента Грузии Саакашвили, а теперь Россия рассчитывает на бездарность украинского политикума. "То есть запускает информационные поводы и ожидает ошибки, и на них играет", — объяснил эксперт.

Также, по мнению Сунгуровского, агрессивная политики России — это способ заработать репутацию на международной арене. По его словам, в настоящий момент человечество стоит на грани выбора новой парадигмы мирового существования, и естественно, Россия пытается предложить свои аргументы.

Эксперт считает, что заявления России относительно Украины имеет и внутренние причины — с одной стороны объединение общества перед лицом внешней опасности, а с другой — борьба за бюджетные ресурсы между прежним и действующим президентом.

АМИ "Новости-Украина"

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35