Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариупольские врачи готовятся к нашествию пчел

Мариупольские врачи готовятся к нашествию пчел

 Мариупольцы укусы пчел и ос переносят стойко, за медицинской помощью обращаются крайне редко. Об этом пишет сайт Мариуполя.

"В скорую помощь жалобы на укусы насекомых поступают редко. В основном, люди сами извлекают жало и обрабатывают место укуса", - говорит и.о.заместителя главного врача по скорой помощи БСМП Андрей Кононов.

Между тем, специалисты отмечают, что укусы пчел, а особенно ос, могут нанести вред здоровью и привести к обморокам или шоковому состоянию. 

"Особо нужно остерегаться пчел и ос детям и людям, подверженным аллергическим заболеваниям. Очень опасны и неединичные укусы – сразу несколькими насекомыми. Поэтому в случае возникновения опухоли вокруг места укуса, повышения температуры тела, воспаления лимфатических узлов, потери сознания, утрате движения - необходимо обращаться за медицинской помощью", - предупреждают врачи.

Андрей Кононов вспоминает, что несколько лет назад в городе наблюдался настоящий бум пчелиных укусов.
"Были случаи, когда эти насекомые кусали людей даже за язык", - рассказывает он.

О том, что пчелиный "сезон" в разгаре, свидетельствуют рои этих насекомых над арбузами, дынями, сливами. Однако специалисты предупреждают, что резкое увеличение числа насекомых ожидается уже скоро, в период созревания винограда.

"Вот тогда возможны массовые обращения людей в больницы по поводу укусов", - говорят врачи.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40