Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко поставил перед разведчиками новые задачи

Ющенко поставил перед разведчиками новые задачи

Президент Украины Виктор Ющенко поздравил работников Главного управления разведки Министерства обороны с 17-летием создания службы.

«Военная разведка всегда была, есть и, убежден, всегда будет образцом нашего патриотизма, верности Украине, своему долгу и профессионализма. Чрезвычайно высоко ценю усилия руководства Главного управления и каждого военнослужащего и работника военной разведки», - сказал Глава государства, выступая на торжественном собрании коллектива ГУР МО.

От имени Украинского государства президент поблагодарил разведчиков за преданную службу Украине, высокое качество их работы и верность Родине. «Без вашей работы, без успешного противодействия угрозам и вызовам национальной безопасности невозможно говорить о безопасной жизни каждого украинского гражданина или Украинского государства», - сказал Ющенко, сообщили в пресс-службе главы государства.

Он высоко оценил работу ГУР, которая делает возможной успешное участие Украины в миротворческих операциях и международной борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом оружия и т.д. Президент особо отметил активное участие службы разведки в работе по освобождению украинских граждан из пиратского плена.

«Украинская военная разведка - это зрелая и полноценная структура со значительным потенциалом, которая способна своевременно и эффективно реагировать на все вызовы современности», - убежден Ющенко.

Среди нынешних ответственных задач ГУР президент прежде всего назвал необходимость мобилизовать все необходимые средства для обеспечения качественного прогноза и гарантирования упреждения любых действий, которые могут нести реальную угрозу нашему государству, его целостности и неприкосновенности границ. Он также отметил важность продолжения действий в поддержку евроатлантического курса Украины и обеспечения нашего активного участия в мероприятиях по формированию и развитию стратегии безопасности в Европе.

Еще одной актуальной задачей ГУР глава государства считает постоянное сопровождение и содействие участию Украины в миротворческих операциях ООН и обеспечение самого тесного сотрудничества с внешними партнерами в противодействии глобальным и региональным вызовам безопасности (включая проблемы пиратства, сепаратизма, экстремизма).

«Особое внимание обращаю на необходимость укрепления защиты безопасности и здоровья наших граждан за рубежом, включая противодействие торговле людьми. Кроме того, ставлю перед вами задачу налаживать новые эффективные формы сотрудничества с передовыми странами мира, которые будут усиливать нашу способность реагировать на известные и новые угрозы», - сказал Ющенко. Он также заверил, что государство со своей стороны будет усиливать технические возможности службы.

«Уверен, что все важные задачи, которые ставит перед вами государство, будут вами с честью выполнены. Верю в ваш высокий профессионализм, знания и преданность Украине», - сказал президент.

На торжественном собрании также состоялась церемония вручения Главой государства утвержденной Эмблемы ГУР МО, военных званий высшего офицерского состава и поощрений президента Украины.

Версии

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17