Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинцы в Грузии не воевали, - Грищенко

Украинцы в Грузии не воевали, - Грищенко

Украинские военнослужащие не принимали участия в конфликте вокруг Южной Осетии в августе 2008 года, заявил посол Украины в РФ Константин Грищенко.

"Официально и категорически - никто из военнослужащих Украины в ходе конфликта ни на одной стороне участия не принимал", - сказал он в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Грищенко также опроверг сведения, что некоторые российские самолеты в ходе конфликта были сбиты поставляемыми из Украины системами ПВО.

"Ни в одном случае "Бук", системы ПВО, которые якобы были поставлены Украиной, не были задействованы в этих трагических для российских вооруженных сил потерях", - подчеркнул посол.

Грищенко уверен, что поставки украинских вооружений в Грузию вполне законны.

"То, что это на законных основаниях, это само собой", - сказал он в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Грузия не подпадает ни под какие ограничения на поставку вооружений, введенные в рамках международных структур, таких как Совет Безопасности ООН или ОБСЕ", - добавил украинский дипломат.

Ранее СКП РФ заявлял, что обладает доказательствами того, что в конфликте на стороне Грузии принимали участие как украинское военнослужащие, так и члены организации УНА-УНСО. Украинские официальные лица эти заявления опровергли.

Українські новини

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40