Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Представители ООО «Лугансквода» рассказали, что чуть ли не все водопроводы Луганщины проходят по кладбищам

Представители ООО «Лугансквода» рассказали, что чуть ли не все водопроводы Луганщины проходят по кладбищам

На Луганщине в ряде городов водоводы проходят на территории кладбища. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор ООО «Лугансквода» Виктор Маслак.

«Вы думаете только по Алчевску кладбище на водопроводе? Есть Стаханов, Антрацит, Луганск. Ситуация идентична — когда на водопроводных сооружениях находятся такие постройки, как кладбища...» - рассказал Виктор Маслак.

Так он  прокомментировал ситуацию в Алчевске, когда сотрудники прокуратуры установили, что по чьей-то ошибке на территории центрального городского кладбища проходят два магистральных водовода.

Напомним, что в Алчевске расследованием этой проблемы занималась прокуратура.

«В случае порыва трупный яд может попасть в эту воду, которая будет дальше транспортироваться по этому водоводу. Теоретически мы так эту ситуацию прогнозируем. Чтобы упредить, мы проинформировали власть и организацию «Лугансквода», в ведении которой находятся эти водоводы… - рассказывал прокурор Алчевска Александр Пляшков. -   Тем более, что эти водоводы обеспечивают питьевой водой города Алчевск, Брянку, Стаханов, Красный Луч, Антрацит, Петровское и населенные пункты Перевальского района Артемовск, Зоринск, п. Байрачный, Кипучая, Селезневка, Ящиковка и другие…».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18