Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Минюст считает незаконными отказы банков выплачивать депозиты

Минюст считает незаконными отказы банков выплачивать депозиты

Министерство юстиции Украины считает незаконными отказы банков выплачивать клиентам депозиты, сроки которых истекли во время работы в этих банках временных администраций. Об этом заявил министр юстиции Украины Онищук сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Введение временной администрации банка не является препятствием для выплаты депозитов, срок хранения которых истекает в период деятельности временной администрации», - сказал Онищук.

По его словам, Министерство юстиции подготовило соответствующую позицию и направило ее в Национальный банк Украины. «И Национальный банк не опровергает такое правопонимание. Насколько мне известно, ряд банков, в которых введена временная администрация, предлагает вкладчикам составить программу возвращения вклада поэтапно на протяжении определенного периода, исходя из объективных возможностей банка», - добавил Онищук.

Как пишет УНИАН, министр подчеркнул, что отказ временной администрации в выдаче депозита является незаконным. «Временная администрация банка обязана выплатить депозит, если срок действия договора истекает в период ее деятельности», - сказал Онищук.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28