Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лукьянченко и его отважный зам не допустят катастрофы в Донецке

Лукьянченко и его отважный зам не допустят катастрофы в Донецке

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко заявил, что городская власть не допустит, чтобы на шахте им. Горького произошла катастрофа. Об этом он заявил сегодня в интервью Донецк.proUA.com.

Городской голова отметил, что ему два раза в день докладывают о ситуации на шахте им. Горького.

«Я закрепил заместителя городского головы Гришина Геннадия Александровича, который занимается и который два раза в день докладывает мне о ходе ликвидации аварии» -  отметил  Александр Лукьянченко.

Он добавил, что ведется серьезная работа по предотвращению экологической катастрофы.

«Мы не дадим случиться катастрофе. Будем работать с Министерством, чтобы никаких серьезных последствий не было» -  подчеркнул Александр Лукьянченко.

Как сообщалось, руководство ГП «Шахта имени Максима Горького» просит Донецкого городского голову Александра Лукьянченко помочь в решении вопроса о снятии ограничения в электропотреблении в часы утреннего и вечернего максимумов во избежание экологической катастрофы.

«Обращение к городским властям связано, прежде всего, с необходимостью устранения аварии на территории ОАО «Донецккокс», участившимися случаями аварийных остановок оборудования шахты и возможными экологическими последствиями для региона в целом», - пояснялось в сообщении.

Справка ГП «Шахта имени Максима Горького» - комплекс из 3 шахт, две из которых (шахта Ц-Заводская, шахта №11) работают только в водоотливном режиме. Максимальный общий объем откачиваемой воды по 3 шахтам составляет 1598мЗ/час.

Шахты сбиты между собой горными выработками и объединены в одну общую производственную схему. Общий объем откачиваемой воды по 3 шахтам составляет: максимальный 1598м3/час, нормальный 1523м3/час, что вынуждает содержать 7 мощных водоотливов, исключающих подтопление центральной части города, соседних шахт, имеющих между собой гидрогеологическую связь.
 
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24