Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Угроза Ющенко Стельмаху – тактический ход - Эксперт

Угроза Ющенко Стельмаху – тактический ход - Эксперт

Курс доллара относительно гривны сначала подскочит, а затем опустится до уровня, который будет выше исходного. В целом экономическая ситуация хуже, чем, например, в июне, но каких-то особых эксцессов нет, так это повышение будет спекулятивным. И то, до какого уровня в конечном итоге подскочит курс, – и будет результатом комбинаций политических и коммерческих интересов. Об этом сообщил президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.

Он считает, что заявление Президента Ющенко о возможности отставки главы Нацбанка Владимира Стельмаха может быть тактическим ходом Президента, поскольку до сих пор он всегда защищал Стельмаха. Поэтому, по словам Пасхавера, почему Президент вдруг изменил свою линию поведения – это вопрос скорее к политологам, а не к экономистам.

По мнению Александра Пасхавера, тенденция к ослаблению гривны связана с тенденцией ослабления экономики. А вот за что должен отвечать Нацбанк, так это за то, чтобы колебания курса национальной валюты было минимальное. «В целом я не думаю, что это колебание привело к такому высказывания Президента. Там слишком много разных закрытых от нас политических и коммерческих интересов, чтобы экономист мог судить о том, почему себя так или иначе ведет Национальный банк», – отметил Александр Пасхавер.

Он считает, что реальной угрозы срыва сотрудничества с Международным валютным фондом нет вопреки тому, что правительство не выполняет всех взятых на себя обязательств, поскольку оно не выполняло своих обязательств на протяжении всего существования сотрудничества с МВФ, информирует ЗИК.

«МВФ, возможно, и пригрозит пальчиком, но правительство что-то такое сделает и они договорятся. А все потому, что Украина в целом довольно успешно проходит кризис, несмотря на слабость своей экономики и на все те угрозы, которые предстали перед ней», – убежден эксперт.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37