Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области только две газовые заправки используют компьютеры

В Луганской области только две газовые заправки используют компьютеры

В Луганской области только 2-3 владельца газовых заправок используют компьютерные базы данных по транспорту с газобаллонным оборудованием (ГБО).

Об этом сегодня в интервью журналистам после рейда на одну из таких заправок сообщил Главный государственный инспектор Луганской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в газовом комплексе Юрий Сергеев.

«Эта заправка показательна в том, что здесь ведется учет водителей, которые здесь заправляются в первый раз, в компьютер вносятся данные. Это очень положительная черта, - подчеркнул Юрий Сергеев. – Они могут в любой момент при отсутствии руководства, ответственного лица по компьютеру проследить транспорт, который приехал, можно его заправлять или нет. Если этот транспорт имеет просроченный срок освидетельствования газобалонного оборудования, они его не заправляют».

Юрий Сергеев пояснил, что внедрение компьютерной базы данных – не обязательное требование к владельцам АГНКС, можно вести и простой журнал. Однако использование компьютерных данных, по его словам, может позволить избежать операторам ошибок, вызванных человеческим фактором.

«По области еще есть пару таких заправок. Но в целом это только в стадии развития», - добавил госинспектор.

По его информации, в Луганской области насчитывается около 40 АГНКС.

Большинство из них появились в последние 5 лет, что вызвано ростом цен на бензин и относительной дешевизной газа.

Как рассказал главный инженер сети АГНКС «Экотоп» Виктор Черных, перед заправкой автомобиля оператор обязательно проверяет контрольный талон, в котором содержится информация о ГБО и сроках его освидетельствования. «Если что-то смущает наполнителя, он осматривает - мало ли какие там баллоны. Потому что некоторые водители гонятся за дешевизной», - отметил Виктор Черных. В случае выявления нарушений оператор предупреждает водителя, заправка баллонов не проводится.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40