Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Оказывается после вакцинации, младенцы умирали не только в Донецкой области

Оказывается после вакцинации, младенцы умирали не только в Донецкой области

Зафиксирован еще один случай смерти младенца после прививки вакциной «Пентаксим»: умер 5-месячный мальчик из Иваничевского района Волыни, сообщает ТСН.

Трагедия произошла в середине августа. 12 августа малышу сделали прививку, а через два дня его не стало. Об этом случае стало известно лишь сегодня, 4 сентября, но по датам он совпадает с другими тремя смертями детей после вакцинации - в Донецкой и Запорожской областях.

Как и тогда, смерть младенца из Волыни врачи с прививкой не связывают. Выводы судебно-медицинской экспертизы: мальчик отрыгнул и захлебнулся.

Напомним, 17 августа в реанимации больницы Вишневского в Донецке умерли двое деток - трех и четырех месяцев. Каждый из них за несколько дней до смерти был привит вакциной «Пентаксим» производства французской компании Sanofi Pasteur.

Ранее, 5 августа, после прививки вакциной «Пентаксим» умер четырехмесячный младенец в Энергодаре (Запорожская область). В Министерстве здравоохранения утверждают, что оба инцидента никак не связаны с применением «Пентаксима».

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40