Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Ющенко будет очень сильная кампания - Бондарь

У Ющенко будет очень сильная кампания - Бондарь

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Виктор Бондарь заявляет, что на грядущих выборах Президента Украины у Виктора Ющенко будет «очень сильная избирательная кампания». Такое мнение Бондарь высказал в интервью ИА «Новый Мост».

Он отметил, что «Президенту есть что сказать, он идет к людям с новой Конституцией. Избирательная кампания будет, естественно, построена на том, что было сделано за пять лет. Была программа «10 шагов навстречу людям». Я думаю, тут задача Президента и команды – максимально раскрыть то, что было сделано в рамках этой программы». По словам Днепропетровского губернатора, «за пять лет Украина получила сильнейший подъем экономики. Такого роста ВВП не было ни в одной стране СНГ. И, если бы не кризис, оппозиции было бы очень тяжело доказывать, что «оранжевая» власть неэффективна. Сегодня оппозиции повезло только потому, что кризис подкосил позиции и Президента, и премьер-министра».

Бондарь убежден, что пройдет еще три месяца, и избирательная кампания покажет, что страна назад уже не вернется – как все было запланировано в 2005 г., так и пойдет дальше. «Мы слишком быстро забыли, какую страну получил Президент в 2005 году. Какая была свобода слова? Какие были пенсии, зарплаты – копейки! Какие поступления инвестиций, бюджеты? Пустые! Сейчас все по-другому. И к этому привыкли быстро. «Оранжевая» команда открыла страну для Европы и, по сути, Европу для нас. А тотальные проверки в бизнесе: налоговые, правоохранительные, забыли?», - отметил представитель Президента в регионе.

При этом он считает, что выборы будут очень жесткими, пишет УНИАН.

На просьбу прокомментировать предвыборные кампании кандидатов в Президенты Бондарь сказал, что предвыборную кампанию пока начали не все основные кандидаты. Он отметил, что «абсолютно новую имиджевую кампанию строит премьер-министр Юлия Тимошенко. Она поменяла имидж – это сразу видно: стала чуть другая, появляется в джинсах, и коса уже по-другому заплетена. Ее наглядная агитация сейчас агрессивнее, чем всегда – стала более яркой и более заметной. Наконец-то в информационном поле проявился Виктор Янукович. Ему уже дальше некуда было молчать, нельзя уже было больше прятаться, надо было выходить к общественности. Иначе он столкнулся бы с тем, что через месяц ему пришлось бы догонять всех участников забега. Арсений Яценюк пытается построить интересную кампанию по принципу похода в люди».

На вопрос, как он относится к билборду «Вони балакають – вона працює», Бондарь ответил: «Классный билборд. На самом деле очень удачно получился. Думаю, такими простыми билбордами, как у Яценюка, как «Вони балакають…» можно хорошо привлечь внимание. Пускай нас занесли в разряд «балакаючих» – что ж тут оскорбляться? Это ориентировано не на меня, а на тех людей, которые придут на избирательные участки. Я могу завестись, доказывать, что мы что-то делаем, но кому доказывать-то?!».

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40