Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лукьянченко говорит, что он построил 22 спортивные площадки

Лукьянченко говорит, что он построил 22 спортивные площадки

Сегодня для учащихся общеобразовательной школы № 20 Калининского района была открыта спортивная площадка и современное футбольное поле с искусственным покрытием, площадью 40 х 20 м. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

Спортивная площадка оборудована тренажерами, а также ямой для прыжков в длину  с дорожкой для разбега с гаревым покрытием.

 «Открытие спортивных площадок стало доброй традицией нашего города. За последние годы построены 22 спортивные площадки с искусственным покрытием, в том числе 12 – в школах города»,- сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко во время мероприятия.

Среди учащихся школы есть воспитанники спортивно-патриотического клуба «Кобра» Новикова Настя и Холодов Юрий, которые стали призерами чемпионата мира по рукопашному бою в своей возрастной категории. Штурмина Анастасия и Штурмина Валерия стали призерами Международного турнира по художественной гимнастике «Перлина Черного моря».

«Надеюсь, открытие новой спортивной площадки и современного поля для минифутбола дадут еще больше возможностей для физического развития и еще более высоких спортивных достижений»,- отметил городской голова.

Он также пожелал ребятам здоровья, энергии, оптимизма, успехов и в учебе, и в спорте.

«Пусть спортивный девиз «Быстрее, выше, сильнее!» станет девизом вашей жизни»,- сказал мэр.

В заключение праздничного мероприятия Александр Лукьянченко совместно с городской федерацией футбола подарил школе футбольные мячи.
Мэру Донецка предоставили право первого удара в футбольном матче между командами школы № 20.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28