Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В УНП считают, что украинцы нуждаются в качественном отечественном кинематографе

В УНП считают, что украинцы нуждаются в качественном отечественном кинематографе

В Донецкой областной организации УНП считают, что украинцам необходимо качественное отечественное кино.

Об этом сообщили в пресс-службе УНП.

«Нынешнее состояние украинского кинематографа является примером недальновидности наших государственных мужей, которые постоянно теряют возможность использовать эту стратегическую в формировании массовой культуры сферу», - заявляет общественный деятель, представитель Донецкой организации Украинской Народной Партии Максим Копачевский.

Представитель УНП обратил внимание на то, что «кино играет решающую роль не только в формировании  национальной культуры, это прибыльный бизнес, а также инструмент создания позитивного имиджа Украины, за рубежом, что так важно для нашего государства».

«Украинцы смотрят фильмы иностранного производства. Когда кино захватывает человек пропускает ментальность, патриотизм и взгляды другого народа через себя, ища там то, чего не хватает ему в украинской современной культуре», - отметил Максим Копачевский и  выразил уверенность в том, что «украинцам нужно украинское качественное национальное кино».

Активист заметил, что «талантливые украинские режиссеры просто и понятно для каждого могли бы рассказать, в чем уникальность нашего народа, в чем его драма, в чем вдохновение, чем мы гордимся, как умеем преодолевать трудности».

Также общественный деятель подчеркнул, что кино является мощным средством массовой культуры и идеологическим оружием, которое может быть использовано как в  интересах государства, так и против него: «очень противоречивые чувства вызывает фильм русского производства «Тарас Бульба», в котором через украинскую историю, украинских героев нам искусственно пытались навязать чужие идеалы».

«Верю, что кино займет достойное место в процессе украинского национального возрождения. В канун Дня украинского кино хочется пожелать нашим режиссерам сил и вдохновения, украинцам - интересных отечественных фильмов, а нашим актерам искренне желаю играть для украинцев и ради украинцев», - говорится в заявлении.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25