Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевский микрорайон рискует остаться без тепла

Макеевский микрорайон рискует остаться без тепла

Макеевка активно готовится  к зиме. Городские власти уверены, что холодную погоду  жители встретят  с комфортом. Больницы, детские сады и школы к отопительному сезону уже готовы. Практически во всех районах  приведены в порядок котельные и теплотрассы. До 2 сентября оставался нерешенным вопрос с теплоснабжением Калининского микрорайона. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Поводом усомниться в готовности к холодам послужила прокладка новой тепловой трассы взамен прежней, пришедшей в негодность. Весной трубы не выдержали гидравлических испытаний и несколькими порывами объявили о своей полной негодности. Тогда руководством города было принято решение: полностью заменить трубопровод.
 
В котельной микрорайона говорят, что встречать холода готовы, но без новых труб тепло в квартиры подать не смогут. 
 
"Сейчас идут последние работы по подготовке котлов, и котельная готова. Остается только у нас вопрос теплотрассы, сегодня  приехали люди, начинают работы", - рассказал Михаил Муравьев - бригадир слесарей котельной микрорайона Калининский.
 
Единственное, что волнует жильцов многоэтажек - это позднее, по их мнению,  начало работ. Ведь строить теплотрассу начали только 3 сентября, когда до отопительного сезона осталось шесть недель. Однако строители уверены, что повода для беспокойства нет. 
 
"Сроки сжаты, но мы приложим все силы, чтобы уложиться в заданные сроки - началу октября месяца. Постараемся, чтобы в первых числах октября закончить эти работы", - Владимир Мосякин - прораб строительно-монтажных работ.
 
В Управлении капитального строительства объясняют, что при распределении бюджетных средств в начале года, затраты на монтаж нового трубопровода запланированы не были, потому работы и начались так поздно. Но это не означает, что люди зимой замерзнут.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28