Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Концессионер «Луганскводы» рассказал о своих инвестициях в предприятие

Концессионер «Луганскводы» рассказал о своих инвестициях в предприятие

За 1,5 года работы концессионер «Луганскводы» инвестировал в предприятие 18 млн. грн. и выплатил в рамках концессионного платежа 13,9 млн. грн.

Об этом на сессии облсовета сообщил генеральный директор ООО «Лугансквода» Виктор Маслак.

По его словам, в частности, с марта по август 2009 года «Лугансквода» использовала 7 млн. грн. инвестиций.

Говоря об освоенных за 1,5 года работы инвестициях, Виктор Маслак уточнил, что были выполнены работы по замене водопроводных сетей магистральных водоводов Алчевск- Петровское (6,4 млн. грн.), замена насосного оборудования (более 1 млн. грн.), расчеты по доведению до оптимальных режимов работы насосных станций водоводов (6,26 млн. грн.), работы по разработке гидравлических моделей и др.

Виктор Маслак рассказал, что за время работы «Луганскводе» удалось снизить потребление электроэнергии на 7% (экономия составила около 2 млн. грн. ежемесячно), потери воды в сетях – на 5% (за счет разработки оптимального давления в сетях). Также предприятию удалось увеличить время подачи воды, оптимизировать численность сотрудников компании (с 5 тыс. 824 человек до 4 тыс. 974).

Среди улучшений работы Виктор Маслак назвал снижение аварийности, уменьшение сроков ликвидации аварии (80% аварий устраняется в течение суток) и повышение качества обслуживания абонентов (увеличение штата сотрудников, работающего с персоналом, работа по выходным дням и др.).

Виктор Маслак также сообщил, что в течение 2009-2010 гг «Луганскводе» предстоит инвестировать еще 152 млн. грн. Из них 82 млн. грн. – в 2009 году. Основную часть этих средств – 42 млн. грн. – планируется направить на замену насосного оборудования на менее энергоемкое (это позволит снизить потребление электроэнергии на 15-20%). Предприятие уже провело соответствующие тендеры.

«Планируется также замена и санация водопроводных сетей. Приобретена и введена в эксплуатацию установка для бестраншейного восстановления трубопроводов путем нанесения цементно-песчаного покрытия. Она уже работает на Алчевском направлении, - рассказал Виктор Маслак. – Аналогичная установка только с использованием полимерного материала приобретается управлением ЖКХ за счет концессионного платежа. Планируется установка приборов учета на магистральных трубопроводах и домах».

Напомним, первоначально концессионер ООО «Лугансквода» планировал вложить 21 млн. грн. только до конца 2008 года. Однако позже инвестплан был скорректирован.

Как сообщалось, концессионер «Луганскводы» планирует инвестировать в предприятие не менее 756,7 млн. грн. (до 2032 года). Из них 500 млн. грн. – в первые 5 лет работы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40