Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Луганского губернатора решили бороться с копанками с помощью психологической атаки

У Луганского губернатора решили бороться с копанками с помощью психологической атаки

Луганщина выделила 300 тыс. грн. на использование авиации для отслеживания нарушений в сфере экологии, в том числе и по незаконной разработке полезных ископаемых.

Об этом вчера шла речь на сессии облсовета, - передает корреспондент «Луганск.proUA.com».

«То, что выделили 300 тыс. грн., мы преследовали несколько целей. К сожалению, кроме копанок, мы должны следить еще и за лесными массивами, за той стерней или же за теми посевами, после уборки которых народ, наши предприниматели начинают их поджигать, и дальше это перерастает в пожары. То есть авиацию мы будем использовать для отслеживания всей экологической ситуации», - пояснил первый заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Арефьев.

Он отметил, что уже дважды проводился облет территорий с использованием самолетов государственной компании.

«И по той информации, которую мы имели до позавчерашнего - вчерашнего дня, практически в большинстве случаев несанкционированная добыча была прекращена, - рассказал первый заместитель губернатора Луганщины. – К сожалению, по оперативной информации, часть техники выехала за пределы области, часть техники осталась, где-то замаскирована и ждет определенного времени».

Комментируя же депутатское предложение использовать вместо авиации спутник (чтобы контролировать ситуацию, не выходя из кабинета), Юрий Арефьев отметил, что не занимался этим вопросом и не знает во сколько обойдется использование спутника. «Но здесь, мне кажется, больше действует фактор психологический. Когда над тобой летит самолет, то это на уровне психологическом все-таки срабатывает. А спутник – следит, не следит – никто об этом не знает», - добавил Юрий Арефьев.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40