Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Курс гривни зависит и от Тимошенко, и от Стельмаха – Пинзеник

Курс гривни зависит и от Тимошенко, и от Стельмаха – Пинзеник

Сейчас ситуация на валютном рынке зависит и от правительства, и от Нацбанка. Но если они не будут действовать, то чуда быть не может, ведь курс является следствием определенных причин. То есть для того, чтобы удерживать курс, надо устранять причины его падения. Такое мнение высказал экс-министр финансов Виктор Пинзеник.

Он отметил, что в руках правительства сегодня есть определяющий фактор, который способен влиять на курс, – это дефицит бюджета. Две недели назад была попытка включить станок под предлогом Евро-2012. Но все деньги, которые выходят из Национального банка, формируют общий спрос, ведь эти деньги всегда имеют эмиссионную природу. Поэтому, по мнению Виктора Пинзеника, содержание такого дефицита бюджета не позволяет держать стабильность, так как бюджетный дефицит содержит в себе постоянную угрозу для курса национальной валюты.

Национальный банк, по словам Виктора Пинзеника, должен удерживать спрос через контроль денежной массы и проводить правильную политику интервенций, в частности, продавать валюту по рыночному курсу.

Относительно бюджета на следующий год, Виктор Пинзеник не верит, что за месяц до выборов может быть принят качественный и профессиональный документ, сообщает ЗИК.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48