Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области рассказали, почему вода должна быть дорогой

В Луганской области рассказали, почему вода должна быть дорогой

В настоящее время по заключениям об экономически обоснованных плановых затратах  услуги централизованного водоснабжения составляют 5,727 грн. за 1 кубометр, водоотведение — 4,081 грн. за 1 кубометр.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор  ООО «Лугансквода» Виктор Маслак.

Что касается повышения тарифов для населения, Виктор Маслак прокомментировал это следующим образом: «Тарифы надо поднимать...Давайте не говорить сколько. Сколько — определят те люди, которые могут принимать такое решение. У нас есть решение от  29 мая прошлого года — тогда принимались тарифы для ОКП - их приняли и сказали: 3 месяца пользуйтесь ими. А потом посчитаете и свои (предложите - ред.). Но для того, чтобы посчитать, все региональные власти сказали — удельные нормы утверждать не будем — езжайте в Киев. Вы же не коммунальники, какое отношение мы к вам имеем?...Потом потери воды — переброски по магистралям...Нас тренировали — мы не 3 месяца — год потратили для того, чтобы подтвердить все, что у нас есть, чем мы должны пользоваться. Сегодня мы подтвердили и есть заключение ценовой инспекции №3003-30 на воду и канализацию...»

Таким образом,  услуги централизованного водоснабжения составляют 5,727 грн. за 1 кубометр, водоотведение — 4,081 грн. за 1 кубометр. И это только себестоимость.

Луганскpro.UA

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17