Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области никто не хочет устанавливать счетчики на воду

В Луганской области никто не хочет устанавливать счетчики на воду

На Луганшине продолжают оставаться актуальными проблемы установки приборов учета воды. Об сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор ООО «Лугансквода» Виктор Маслак.

«299 жилищных организаций, которые есть на территории Луганской области. Из них всего 30 заключили договора. Мы говорим — давайте мы поставим  приборы на дом и будем (учитывать — ред)...Если вы не можете — заключите с нами договор. Мы вам сделаем эту работу...Не так, никак не хотят...» - отмечает Виктор Маслак.

Ситуацию осложняет и то, что данный вопрос не урегулирован на местном уровне.

«Много вопросов поднимается по приборам учета. Что мы в квартирах предлагаем оплачивать эту услугу. Постановление вышло от 20 мая 2009 года №529, ст. 24 — это формирование тарифов на услуги ЖКХ… 24-я статься говорит следующее: приборы учета — они должны утвердить тарифы в местных органах власти и заключать с нами договора на установку этих приборов учета, но не бесплатно. А это включается в тарифы на ЖКХ, эта услуга. На сегодняшний день это не сделано ни по одному городу. В связи с этим люди обращаются… Этот вопрос не урегулирован на уровне местных органов власти. ..» - рассказала директор по экономике и связям с общественностью Татьяна Яковенко.

Еще одна насущная проблема — ситуация с территориями, которые не вошли в концессию.

«Не урегулированы вопросы по тем территориям, это села, поселки, которые не вошли в концессию... Вот мы ездим объясняем — почему на сегодняшний день они должны работать с нами как два юридических лица — поселковый совет и «Лугансквода». В связи с тем, что подача воды безоплатно у нас невозможна. Мы несем убытки по собственным сетям и тем затратам, которые мы сегодня несем по нашим сетям и имуществу, которое находится у нас на балансе.  Это имущество вообще не вошло в расчет тарифов и эти объемы не входят в расчет тарифов. Поэтому предлагаем и это урегулировать законодательно. На сегодняшний день урегулированы вопросы по Краснодонскому району. Осталось урегулировать вопросы по Славяносербскому району...» - подчеркнула Татьяна Яковенко, информирует Луганскpro.UA.
 
Реклама: Компания "Лидер переезд" предлагает свои услуги по организации и проведению любых переездов - офисных, квартирных, загородных, промышленных, а также перевозка холодильников.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40