Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Правительство несет ответственность за стабильность гривни, - Ющенко

Правительство несет ответственность за стабильность гривни, - Ющенко

Правительство Украины несет прямую ответственность за стабильность гривни. «Это прямая ответственность правительства». Об этом сказал Президент Украины Виктор Ющенко в эфире телеканала «Интер» в воскресенье вечером.

Глава государства напомнил, что закон «О Кабинете Министров» определяет, что правительство несет ответственность за экономическую, социальную политику в государстве, а также способствует стабилизации национальной валюты. «Правительство не должно разрушать стабильность национальных денег», - сказал Ющенко.

По словам Президента, за 7 месяцев нынешнего года Национальный банк более чем в 4 раза увеличил эмиссию для финансирования непокрытых доходов государства.

Ющенко отметил, что в начале в портфеле Нацбанка было 8 млрд грн в ценных бумагах правительства. Однако учитывая, что регулярно возникали обстоятельства кредитования бюджета, расчетов за газ, за 7 месяцев НБУ выдал правительству дополнительно 30 млрд грн, пишет «Интерфакс-Украина».

«Это очевидно привело к тому, что гривна стала более слабой», - отметил Глава государства.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40