Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Многодетная семья из Донецкой области не соглашается принимать недостроенный дом от Ахметова

Многодетная семья из Донецкой области не соглашается принимать недостроенный дом от Ахметова

Новый двухэтажный дом получила многодетная семья из Докучаевска, согласно программе "Согрей ребенка любовью". На строительство дома  фонд "Развитие Украины" потратил один миллион гривен.  Но переезжать в новое жилище семья  не торопится. Сейчас 14 человек ютятся в трех комнатах. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Этот дом многодетная семья из Докучаевска получила от благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины". Торжественное вручение ключей состоялось  девятого июня. Но даже спустя три месяца семья так и не переехала в новое жилище.
 
Отец 12 детей Виталий Голиков говорит, что  у нового жилища много недоделок. Летняя кухня не достроена, гараж не оштукатурен и мусор после себя строители не убрали. К тому же земля, которую по его просьбе привезли местные власти, с камнями: под огород не годится. Убирать и доводить участок "до ума" сам не собирается. Утверждает, что  еще не считает этот дом своим. Документы о праве собственности он пока так и не получил.
 

"Так как я  не являюсь по документам собственником, только на словах, а на протяжении решения всей этой программы по улучшению жилищных условий, я тысячу обещаний  и обманов слышал. Я уже не доверяю на словах", - заявляет Виталий Голиков - отец многодетного семейства.
 
В городской мэрии объясняют: документы действительно пока не готовы. Для оформления дома на Виталия Голикова необходим определенный срок. А дело затянулось из-за многочисленных претензий будущего владельца. Он никак не может решить: нужен ему этот дом или нет. Ключи он периодически приносит в исполком, затем забирает их.
 

"Проблема в большей степени этой семьи  чисто принципиальная. Пока до конца не подготовлены документы, семья не хочет въезжать в этот дом. Учитывая то, что Виталий Леонидович периодически заявлял, что он отказывается от этого дома, я думаю, что служба и притормаживала  дать ход бумаг в дело. Как, если человек отказывается?", - рассказал Александр Баранник - заместитель Докучаевского городского головы.
 
Городские власти считают: новое жилище полностью готово к принятию своих жильцов. Здесь подведен газ, электричество и вода. В новом двухэтажном доме, который построили для семьи Голиковых ,  240 квадратных метров жилой площади, шесть спален, огромные холлы. А на каждом этаже санузлы.  Сейчас многодетная семья проживает в небольшом доме с тремя комнатами. Дети спят вдвоем на одной кровати. Но, несмотря на такие условия, семья переезжать в более просторный дом не торопится.
 
 
Мать-героиня говорит, что участок на новом месте расположен далеко и водить детей в школу будет некому. Хотя место для постройки семья выбирала сама.
 

"Поначалу хотелось, потому что я хотела уйти с  микрорайона. Если туда въехать, туда же надо заставить все. А у меня таких финансов нет. А ну как, 14 комнат, и все их обставить", - говорит Лариса Голикова - мать многодетного семейства.
 
Согласно программе, фонд "Развитие Украины" занимался улучшением жилищных условий семей, а не благоустройством  хозяйственных построек. Здесь  признаются, что иногда возникают проблемы даже с благотворительностью. Но прежде всего, фонд защищает права детей.

"Проблемы с передачей время от времени возникают. Например, одна семья из Луганской области официально просит дать разрешение на продажу приобретенного для неё жилья. Но так как фонд отстаивает интересы, прежде всего, детей, в договоре, по которому мы передаем эти дома многодетным семьям,  есть пункт, по которому дом не может быть продан до достижения ребенком совершеннолетия", - рассказала Нона Шмидик - менеджер фонда "Развитие Украины".
 
А в семье Голиковых самому младшему ребенку 18 исполнится только через 17 лет. Всего же в Украине под  программу "Согрей ребенка любовью" попали  44 многодетных семьи Закарпатской, Луганской, Донецкой областей и Крыма.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
19:50
Фото дня: Донецк сегодня
11:01
«ДНР» заявила об обстреле Докучаевска: повреждены дома
22:25
Забытое общество слепых в Донецке и мусор Харцызска. Главное за день
21:30
«ДНР» в комендантский час задержала более 400 человек
19:36
«Министр ДНР» Тимофеев решил доказать, что невредим после покушения
17:52
В Украине сомневаются, что у «ДНР» получится запустить ветропарк в Новоазовске
16:51
Захарченко переподчинил ясиноватский поселок Донецку
16:17
В подконтрольном «ДНР» Харцызске ждут гуманитарку для вывоза мусора
14:08
Бывший командир боевиков «ДНР» рассказал о знакомстве с погибшим российским генералом
13:49
У Захарченко утверждают, что Россия сдерживает «ДНР» от наступления на Украину
12:00
«ДНР» отказалась финансировать предприятие для незрячих в Донецке: осталось 76 рабочих из 1500
08:54
На Донбассе продолжают нарушать перемирие. Ранено двое военных
21:35
Подрыв «министра ДНР» и военная техника под Луганском. Главное за выходные
19:05
Фото дня: Донецк сегодня
14:30
Шкиряк назвал фейком задержание в Донецке шести диверсантов
20:41
Министр культуры: Запреты в сфере творчества недопустимы
20:31
Жебривский: Закон не позволяет бюджету выделять деньги на восстановление домов
19:53
В МВД советуют госчиновникам не общаться с «незнакомыми журналистами»
19:50
Фото дня: Донецк сегодня
19:20
Нацбанк обвинил Таруту в клевете
18:54
Посол: Украинцам в Венгрии не запрещают учиться на родном языке
18:32
CIT сообщила о гибели в Сирии россиянина, ранее воевавшего на Донбассе
17:52
Ощадбанк обязали показать сумму на счетах Януковича
17:41
АП: Обвинения в поставках оружия в Южный Судан скоро забудут
17:00
В России пригрозили блокировкой Facebook уже в 2018 году
16:43
В Донецкой области радиостанции перевыполнили квоту украинских песен в эфире
16:26
Елисеев: Законопроект о реинтеграции Донбасса «практически готов»
16:17
Нардеп: Нет смысла поднимать вопрос снятия торговой блокады Донбасса
16:16
Украина требует от РФ обеспечить безопасность СММ ОБСЕ на Донбассе
16:06
В Беларуси суд впервые вынес приговор боевику «ДНР»
ВИДЕО