Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко признался, что не доверяет Путину

Ющенко признался, что не доверяет Путину

Президент Украины Виктор Ющенко не верит в то, что Россия не применит штрафы за недобор Украиной законтрактованного газа. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье.

Отвечая на вопрос журналиста, можно ли доверять гарантиям российской стороны относительно неприменения таких штрафов, Ющенко ответил: «Какие гарантии могут быть, когда черным по белому написано (в соглашении – ред.), что за недобор российского газа в отопительный сезон покупатель платит 150 % стоимости газа, а в межотопительные периоды – 300 %?».

Президент напомнил, что за 7 месяцев после подписания соглашения о снабжении российского газа, Украина накопила таких штрафов на сумму 41,5 млрд. грн., сообщает «УНИАН».

По словам Ющенко, очевидно, что российская сторона не будет вести переговоры о внесении изменений к такому договору, поскольку «это самое слабое место, самый большой проигрыш, который допустила правительственная команда при подписании этого соглашения».

Как сообщал ForUm, на встрече в Польше 1 сентября премьер-министры Украины и России Юлия Тимошенко и Владимир Путин договорились о том, что объемы закупки газа Украиной в 2010 году будут определяться с учетом влияния кризиса на экономику. Об этом Путин заявил на совместном брифинге по окончании встречи с украинским премьером.

«...Позиция премьер-министра России очень важна – сколько Украина потребляет газа, столько она будет и оплачивать, пока такие сложные кризисные ситуации в мире», - сказала Тимошенко.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40