Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жители несуществующей на бумаге макеевской улицы, платят за воду, которую они не получают

Жители несуществующей на бумаге макеевской улицы, платят за воду, которую они не получают

60 частных домов в поселке Крупской Червоногвардейского района Макеевки абсолютно лишены водоснабжения. По словам жильцов, во всех домах по улице Песчаной нет ни капли воды с мая, а водоканал их многочисленные жалобы и просьбы игнорирует. Люди жалуются, что за водой ходят, преодолевая километровое расстояние, а стирают в домах соседей с близлежащей улицы. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Владельцы частных домов по улице Песчаной рассказывают, что с мая воды нет ни в кранах, ни в скважинах. При этом на всех соседних улицах  удобства люди получают в полном объеме. Жители говорят:  у соседей  приходится "попрошайничать" или ходить  к церковному колодцу. 
 
"Ходим, просим воду, в колодец ходим за три или четыре квартала. Вот, оттуда таскаем на тачке воду. Компьютерный век, космос -  все,  а мы без воды".
 
После аварии на шахте Засядько, вода ушла и  из колодцев. Люди писали во все инстанции, в коллекции их документов есть даже бумага, адресованная Президенту Виктору Ющенко. Однако все напрасно, каждый раз находят новые отговорки.
 
"Нам исполком отвечает: "Поремонтировать линию". Какую линию, если мы сложились, купили новые трубы, провели новую линию, а воды как не было, так и нет. Просто перекрывают ее - не дают хорошего напора", - говорит Зоя Зайченко - жительница поселка им.Крупской.
 
Больше всего, по словам жильцов, их возмущает ответ, что их улицы нет и в помине. Оказывается,  улица Песчаная  не внесена  в проект города. Что не мешает ежемесячно присылать каждому дому квитанции на оплату отсутствующей воды?
 
"Она уже в проекте не существует эта улица. Спрашиваешь, вот хоть  энергосбыт - спрашивают: "А что есть такая улица?" Никакой улицы у нас уже нет. А деньги приходят забирать, и деньги хорошие", - жалуются жильцы.
 
"По полной программе высчитывают и еще плюс за полив какой-то там. Что можно поливать, если даже попить нет воды?", - добовляют они.
 
С начальником Червоногвардейского водоканала съемочной группе удалось пообщаться только по телефону. От комментариев на камеру он отказался, ссылаясь на занятость.
 
Но рассказал, что  на пересечении улицы Авдеевской и Песчаной несколько дней, как произошла авария, а до этого никаких проблем с водой здесь не было.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18