Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Полтавец считает, что в его пресс-службе засели провокаторы

Полтавец считает, что в его пресс-службе засели провокаторы

Официальной информации о том, как будут распределяться средства, выделенные Кабмином на изготовление бурошнековых установок, на сегодняшний день нет. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом 5 сентября, заявил министр угольной промышленности Виктор Полтавец во время открытия шахты им. Карла Маркса (Енакиево, Донецкая область).

«Это чистой воды провокация, это раз. Во-вторых, еще никто их (выделенные средства - ред.) не распределял. Вчера мы только рассматривали этот вопрос, если сегодня-завтра и в понедельник окончательно примем программу, будут распределены. В частности, на Львовско-Волынском бассейне, там, например, не так остро стоит вопрос с газовой обстановкой», - сообщил министр.

Также министр коснулся вопроса распределения обещанных Юлией Тимошенко во время визита в Донецк 100 млн. грн. «Сто миллионов. будут распределены следующим образом: в первую очередь шахты будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, второе – это газовая обстановка и УТАС. И третье направление – борьба с температурой на глубоких шахтах, а глубокие шахты – это Донецкая и Луганская область. Поэтому не слушайте провокаторов. Еще распределения нет, а уже за меня поделили!» - возмутился Полтавец.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 3 сентября пресс-служба Министерства угольной промышленности распространила информацию о том, что угольным предприятиям Украины выделена помощь в размере 108 млн.грн. Средства будут направлены на изготовление 30 бурошнековых установок. Объединения «Львовуголь» и «Волыньуголь» получат 93,6 млн. грн., ГП «Торезантрацит» и «Снежноеантрацит» - 14,4 млн. грн.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37