Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Полтавца посещают голубые мечты о перевооружении

Полтавца посещают голубые мечты о перевооружении

Министр угольной промышленности Виктор Полтавец мечтает о полном перевооружении угольных предприятий и комплексной механизации и автоматизации. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом министр заявил, 5 сентября, в ходе пресс-конференции на шахте им. Карла Маркса в городе Енакиево (Донецкая область).

«Мы мечтаем на базе шахты Карла Маркса, вместе с другими шахтами, конечно, начать полное техническое перевооружение шахт крутого падения центрального Донбасса. В перспективе – комплексная механизация и автоматизация всех процессов. Некоторые вещи, которых нет на других шахтах, начали уже применять на шахте им. Карла Маркса», - отметил Полтавец.

Кроме того, министр сообщил, что сейчас заканчивается разработка и проведение промышленных испытаний на шахте им. Карла Маркса.

«Институт Донгипроуглемаш разработал. Этот комплекс производительнее того, который раньше был т.н. щитовые агрегаты. С этой шахты начнем распространение по всему центральному Донбассу», - подчеркнул министр.

Напомним, взрыв на шахте имени Карла Маркса произошел 8 июня 2008 года. Взрывом были выбиты стекла и рамы в шахтных постройках на поверхности. Полностью уничтожена постройка над стволом. В вентиляционном стволе произошла деформация оборудования, в скиповом - повреждены металлоконструкции. Погибло 13 горняков.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40