Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Медведько сомневается, что отравление Ющенко расследуют до выборов

Медведько сомневается, что отравление Ющенко расследуют до выборов

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сомневается, что расследование дела об отравлении Виктора Ющенко будет завершено до предстоящих президентских выборов.

"До выборов - я не знаю, пока что не знаю", - сказал он в понедельник в интервью журналистам в Киеве, отвечая на вопрос о том, завершится ли расследование дела об отравлении Ющенко до начала выборов.

Напомним, накануне в интервью немецкому журналу Der Spiegel президент Украины заявил, что расследование дела о его отравлении уже завершено, а люди, непосредственно причастные к организации покушения во время официального ужина, вот уже четыре года находятся в Москве. По словам президента, среди них - бывший заместитель главы Службы безопасности Украины, повар и кто-то из обслуги.

Виктор Ющенко 5 сентября 2004 года, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Виктор Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко.

Подробности

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28