Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Литвин не подпишет ветированные законы, пока ВР не заработает

Литвин не подпишет ветированные законы, пока ВР не заработает

Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин заявляет, что не намерен подписывать законы, которые президент будет возвращать в парламент, в случае если Рада и дальше не будет работать. Об этом он сообщил в понедельник на заседании согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов.

"Если у нас Верховная рада не будет работать, то я те законы, которые нам президент Украины возвращает, подписывать не буду", - сказал он.

Говоря о том, что это является нарушением, он вместе с тем заметил, что неработающая Верховная рада "также является нарушением".

Кроме того спикер сообщил, что подписал распоряжение об оплате труда в парламенте. "В дни, когда Верховная рада не начала работу или заблокирована, автоматически не будет начисляться заработная плата", - подчеркнул он.

При этом спикер обратился к присутствующим с пониманием отнестись к такому решению и в очередной раз призвал депутатов к работе.

"Не нравится - давайте искать другие предложения, что бы Верховная рада работала. Как людям смотреть в глаза?" - сказал он.

В то же время Владимир Литвин обратился к депутатам с предложением принимать решения о тайных (закрытых) голосованиях, в случае если депутаты будут ощущать политическое давление.

Он также сообщил о том, что во вторник на пленарном заседании Верховной рады планирует присутствовать Питер Милликен, спикер палаты общин парламента Канады. В связи с этим Литвин обратился к депутатам с предложением принять "по этому поводу решение (о возобновлении работы парламента)".

Сегодня

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35