Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В девальвации гривни виноваты все, - НБУ

В девальвации гривни виноваты все, - НБУ

Для того, чтобы остановить падение гривни, недостаточно одних действий Национального банка Украины, так как гривня ослабевает из-за политической неопределенности и нечеткой правительственной экономической политики. Кроме этого, на курс давит и психологический фактор населения.


Поэтому, остановить дальнейшее падение национальной валюты могут только совместные действия всех государственных учреждений и институтов с четкой экономической стратегией и соответствующей инвестиционной политикой.


Такое мнение высказал директор Департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик в рамках интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).


"Если говорить об экономических причинах, то при распределении ответственности за падение гривни наименьший процент относился бы к Национальному банку. Львиная доля падения заключается в нечеткой экономической политике, а также в политической нестабильности в Украине. Абсолютно все институты власти вместе с населением ответственны за стремительную девальвацию национальной денежной единицы", - отметил С.Круглик.


"Уровень доверия украинцев к гривне на сегодня такой же, как и уровень доверия украинцев к власти. То есть, политическая нестабильность и дезориентация населения провоцирует, в том числе, и падение гривни. Поэтому только четкие ориентиры со стороны правительства по привлекательности проектов, в которые население может инвестировать, могут каким-то образом исправить ситуацию. Если стоит рынок недвижимости, рынок земли, автокредитование и другие проекты, очевидно - необходимо находить привлекательность в вышеперечисленных, а также предлагать другие проекты для населения", - считает чиновник НБУ.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28