Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Украине отменили 13-процентную надбавку на импорт автомобилей

В Украине отменили 13-процентную надбавку на импорт автомобилей

Государственная таможенная служба Украины с 7 сентября перестает взимать с импортеров временную целевую 13-процентную надбавку к ставкам ввозной пошлины. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Гостаможслужбе отметили, что срок действия надбавки установлен законом, поэтому для отмены не требуется никаких подзаконных актов.

С сегодняшнего дня импортеры при ввозе автомобилей в Украину будут платить 10% их стоимости. Для холодильников надбавка установлена в размере 5-10% стоимости.

С 6 марта 2009 года вступил в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом" № 923-VI от 4 февраля 2009 года, которым вводится 13-процентная надбавка к таможенным ставкам ввозной пошлины сроком на 6 месяцев.

8 марта Кабинет Министров отменил действие этой надбавки к пошлине на импорт всех товаров, кроме автомобилей и холодильного оборудования.

Таким образом, с 7 сентября 2009 года истекает срок действия надбавки к ставкам ввозной пошлины на автомобили и холодильное оборудование.

Сейчас

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41